РегистрацияПотеряли пароль?
ГБПОУ "Пермский политехнический
колледж имени Н.Г. Славянова"
  

Балет П.И.Чайковского «Щелкунчик»

28 января

Студентов нашего учебного заведения можно назвать любителями  театра оперы и балета имени П.И.Чайковского: они  посещают не только оперы, балеты, но были участниками Лаборатории современного зрителя. Егору Назаренко  и Елизавете Тарапыниной  посчастливилось побывать на встрече с легендарным дирижером, руководителем Международного Дягилевского фестиваля Теодором Курентзисом  и художественным рукодителем пермского балета Алексеем Григорьевичем Мирошниченко. Некоторые студенты присутствовали на открытых репетициях ,совершали экскурсии по театральному закулисью. Также мы были участниками акции  Студенческий театральный билет. Свои впечатления от театральных событий студенты отразили в проектах, которые успешно представили на Краевых Молодежных чтениях, в радиопередачах в колледже. Пока нам не удавалось попасть   на  прекрасный балет П.И.Чайковского « Щелкунчик». Мне  очень хотелось помочь нашим ребятам приобрести билеты на этот спектакль ,и нынче это удалось.

Предлагаю Вам познакомиться с впечатлениями нашей студентки Дарьи Шиловой .
«После просмотра балета "Щелкунчик" у меня осталось много впечатлений. Сначала могу отметить красочность этого торжества. Костюмы, в которых выступали артисты, были просто великолепны, такие яркие и красочные цвета, использованные в сочетании со стилем 19 века, смотрелись бесподобно, плюс к этому графика ,сопровождающая весь балет, окунала нас, зрителей ,в неимоверную атмосферу сказки и волшебства, которой наполнен сам балет "Щелкунчик". Предвкушение скорого Нового года и этот балет вызывали неимоверное настроение загадочного, необычного ,и в то же время, волнующего. Смотря на занавес  и те прозрачно-синие цвета, которые на протяжении определенных сцен витали над сценой, были подобно  представлениям из книжки или иллюстрацией старого мультфильма, которого мы все смотрели в детстве. Потрясающая атмосфера кружила вокруг всех в тот снежный вечер.

Далее хотелось бы отметить мастерство и талант всех исполнителей данного балета. Главные партии в спектаклях исполнили Наталья Осипова (Королевский балет, Ковент-Гарден) и Никита Четвериков.(Михайловский театр) Они поразили нас своей грацией, точностью движений, прекрасным актерским мастерством , мягкостью и в тоже время своей силой, которая так великолепно была показана ими. Эти контрасты нежности и могущества их тел поражали, их мастерство  несомненно велико.

Сопровождение музыкой завораживало нас, все знакомые мотивы звучали так сладостно и величаво, что я уверена ,даже присутствовавшие там люди пожилого возраста почувствовали себя чуточку моложе и вспомнили свое детство. Игра на арфе особенно завораживала меня. Очень сильно были отмечены ключевые моменты непосредственно звуковыми эффектами на барабане, что заставляло волноваться и переживать за героев не меньше, чем они сами проживали свои роли. Они большие молодцы, их профессионализм  был так же отмечен всеми зрителями, включая и меня тоже.
А какие там были представлены сцены, одно выступление снежинок, стоит дорогого, увидеть их синхронность, костюмы, музыка П.И. Чайковского, была удовольствием, а также это было превосходно подано.Так же хотелось отметить сцены борьбы с мышиным королем, мыши были очень комичны представлены в своих костюмах, что тоже очень порадовало и повеселило. Все выступления в балете были потрясающие.
Это было великолепно!»

Хочу добавить, что показ самого сказочного зимнего  балета будет еще в январе и феврале. 12 февраля главные партии будут исполнять солисты Большого театра  Мария Александрова (Большой театр,Россия) и В ладислав  Лантратов(премьер Большого театра,Россия)   Мы, конечно же, идем!  Успевайте И вы!!

Преподаватель: Семенова Н.Г.